山东管理学院一行来实验教学中心考察交流

更新时间:2020-06-03 09:19

2020年6月1日下午,由山东管理学院工商学院胡忠任带队,包括会计学院、经贸学院5位副院长一行六人来我校燕山校区考察交流实验室建设工作。中心主任丛建阁、副主任李斌接待来访客人。

客人一行首先参观了3号教学楼企业运营管理仿真实践教学基地,期间工商管理学院毕继东副教授就企业运营管理跨专业仿真综合实验课程开设、疫情期间虚拟仿真实验教学项目线上多样化开展、场景化实验室建设等方面与客人进行了介绍。在随后的智能会计实验室座谈环节,丛建阁主任围绕对经管类实验教学新环境、新问题、新思路、新模式的理解与看法等和来访客人进行交流,并对两校虚拟仿真实验教学资源跨校共享提出了意向建议。李斌副主任就我校实验室资源优化配置进行了专题汇报。

山东管理学院会计学院邱兆学副院长、经贸学院杨成宝副院长 表示非常认同中心提出的“数据思维、计算思维、互联思维”新时期经管实验教学改革理念,希望未来能够尽快开展校际之间的实验课程教学合作。双方还就各自在实验室建设规划与设计、基于大数据实验教学的未来发展、实验室项目建设经费使用等问题进行了深入沟通和交流。