中心召开虚拟仿真实验教学强化建设项目验收会

更新时间:2019-07-29 10:41

近日,中心在燕山校区逸夫楼Y320智能会计实验室组织召开校级虚拟仿真实验教学强化建设项目验收工作会议。山东大学(威海)商学院院长、国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长戚桂杰教授,济南大学化学化工学院副院长冯季军教授应邀参加会议,与中心主任丛建阁组成专家组对每个项目进行逐项审核验收。会议由中心副主任李斌主持。首先,中心丛建阁主任致欢迎辞,并对我校的实验教学特别是虚拟仿真实验教学进行了介绍,对强化建设的虚拟仿真实验教学项目的验收流程与规则做了说明。随后,按照验收流程与规则,每个项目主持人或主要成员通过PPT对实验教学项目的强化建设情况与成果进行了汇报,并通过网络链接进行具体应用展示。汇报人汇报完每个项目后,验收专家都与项目组进行互动交流。各项目汇报完后,验收专家结合汇报情况进行了细致会商,总结项目验收意见,专家组组长戚桂杰教授宣布验收结果:提交验收的8个虚拟仿真实验教学项目,都是源自学校多年来的实验课程教学内容,并随着时代发展和经济社会变革赋予新的内容,在实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心项目建设的带动下不断完善,教学效果和社会评价良好,达到强化建设目的,同意验收。并希望各位老师继续作深化实验教学改革的排头兵,落实教育部文件精神,以虚拟仿真实验教学项目的深化建设推进国家的“金课”工程建设。