中心组织召开2018校级虚拟仿真实验教学项目立项评审会

更新时间:2018-10-20 10:46

2018年10月19日,中心在山东财经大学燕山校区组织召开了虚拟仿真实验教学项目立项评审会。评审专家组由国家级实验教学示范中心经管学科组特聘顾问毛志山教授、济南大学化学化工学院副院长冯季军教授和山东建筑大学土木工程学院副院长范夕森教授组成。副校长韩作生、教务处处长陶虎、相关学院教学副院长以及项目组团队共40余人参加了会议。会议由实验教学中心丛建阁教授主持。

评审会采取专家讲座和答辩评审相结合的方式。会议第一阶段,毛志山教授进行了题为《对开展国家虚拟仿真实验教学项目建设认定的认识与实践》的讲座;冯季军教授进行了题为《虚拟仿真实验教学项目的建设与申报》的讲座。会议第二阶段,根据项目组答辩情况,经专家组合议,最终从16个申报项目中遴选出5个重点项目,5个一般项目。

韩作生副校长全程参加会议,并在总结发言时指出:一是各项目组负责人要认真吸收评审专家的建议,进一步完善自己的项目报告;二是各学院要高度重视虚拟仿真实验教学项目建设工作,在职称晋升、任期目标考核等方面,虚仿项目等同于教改项目,各学院要加大后期经费支持力度;三是学校对虚拟仿真实验教学项目实行动态管理、开放建设,先建设后认定,并特别提出,对于建设成熟、实效显著、价值重大的项目,经必要的审核论证流程,可实施动态认定。