中心教师参加第八届(郑州)新道教育年会

更新时间:2018-10-24 15:24

10月13-14日,“共建产业学院服务产业升级——SEAC第八届新道教育年会”在郑州召开。来自教育主管部门、高等院校、知名企业的领导、专家学者等一千多人齐聚一堂,围绕“共建产业学院 服务产业升级”的主题展开探讨与交流, 中心主任丛建阁一行2人参加了本次年会。

年会旨在推动实践教学助力课堂革命、共建产业学院提升专业建设水平、提升院校社会服务水平。来自全国高校的多名专家学者分别在“新商科”、“云财务”、“新工科”和“新艺术”等分会场做了数十场学术报告。全国各地的参会代表就高校提升教育服务经济社会发展能力、推进产学研协同创新和培养创新型、复合型、应用型人才等主题进行了深入广泛的讨论和交流。

10月14日上午,丛主任一行参观考察了河南财政金融学院(象湖校区)综合实验实训中心的金融综合实验室、财务综合实验室、会计实验室、VBSE实验室、跨专业综合实验室,就实验室建设和管理、实验课程设置、实验项目开发、VBSE财务管理微课实验教学项目、校企共建等方面问题与相关单位负责人和实验教师进行了细致深入的交流。