副校长韩作生来中心调研

更新时间:2018-04-13 16:55

201849下午,副校长韩作生来到舜耕校区实验楼,就实验教学工作开展专项调研。中心主任丛建阁率全体班子成员参加座谈交流。

韩作生首先向中心班子介绍了新成员魏莉莉副主任,大家表示了热烈的欢迎。随后,丛建阁主任从实验教学资源配置、最新信息技术应用、实验教学改革项目立项、智慧实验教学空间设计、国家级实验教学示范中心内涵式建设、人才队伍建设、校企合作、支持大学生创新创业活动等方面,向韩作生汇报了中心2018年的工作计划与打算。

韩作生对中心的年度工作设想给予了充分肯定,并结合学校发展提出九点指导性意见:一是要继续抓紧、抓实、抓好党建工作,思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞;二是做好国家示范性虚拟仿真实验教学项目的培育工作;三是尽快完成实验教学云管理平台建设,试点、推广经管微实验项目,为学生提供优质的学习体验;四是科学规划、合理设计实验教学改革项目立项工作;五是尽快完善实验教学规章制度的系统化建设;六是加强人员队伍建设,要着重引进年轻人员,改善队伍年龄结构;七是要重视安全工作,近期要安排好信息保密、防火防盗隐患的自查自纠工作;八是要加大对外宣传工作力度,加强交流沟通,要善于借助学校微信公众号等渠道向师生介绍实验教学工作亮点;九是要打造一个团结干事、气氛和谐的中心领导班子,引领实验教学工作不断取得突破创新。

汇报交流期间,韩作生与中心班子成员就主校区新实验楼建设、实验室升级改造、云计算、大数据对实验教学方法的改进、校际虚拟仿真实验教学联盟深度合作、实验教学融入卓越财经人才培养计划等问题进行了深入探讨。