我校经济与管理国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立

更新时间:2017-11-07 17:11

11月4日下午,我校经济与管理国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立及2017年第一次工作会议召开。副校长韩作生,教学指导委员会专家,人事处、教务处、实验教学中心相关负责人及工作人员参加会议。根据会议内容,分两个阶段进行。
    会议第一阶段:教学指导委员会成立仪式,会议由中心主任丛建阁教授主持。人事处高立明处长先宣读了《关于成立校国家级实验教学示范中心教学指导委员会的通知》:国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、山东大学管理学院戚桂杰教授任主任委员;国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、广东财经大学经济与管理实验教学中心主任任晓阳教授,上海财经大学实验中心主任、全国经管实验发展研究协作中心主任韩景倜教授,西南财经大学经济管理实验教学中心主任曹旭斌副研究员,武汉大学经济与管理实验教学中心主任张东祥副教授,我校教务处处长陶虎教授、实验教学中心主任丛建阁教授等受聘为示范中心教学指导委员会委员。随后,韩作生副校长为各位专家颁发了聘任证书并在致辞中表示,经济与管理国家级实验教学示范中心自2015年获批建设以来,得到了学校领导、各级职能部门的大力支持,实验教学中心及有关学院在实验室建设、实验课程设计、虚拟仿真实验教学项目研发、师资队伍等方面进行了大量投入和探索。5位校外委员专家中有的来自综合类高校,有的来自财经院校,开展经管学科专业实验教学起步早,水平高,积累了大量的先进经验和做法,希望专家们在示范中心的人才培养目标定位、实验教学体系构建、重大教学改革项目立项、重大对外开放交流活动开展、实验室建设规划等方面对我校的实验教学工作进行把关,提出针对性和指导性意见建议。
    会议第二阶段:委员会第一次工作会议。会议由主任委员戚桂杰教授主持,陶虎委员宣读了《经济与管理国家级实验教学示范中心(山东财经大学)教学指导委员会章程》(草案),丛建阁委员报告了《经济与管理国家级实验教学示范中心(山东财经大学)2017年年度报告》,随后各位委员对其进行了讨论与审议,并提出了宝贵的建设性意见。
   我校经济与管理国家级实验教学示范中心教学指导委员会的成立,将会进一步规范和加强示范中心的建设和运行管理,推进我校实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,推动应用型、创新型人才培养质量的内涵式提升。