韩作生副校长来中心开展工作调研

更新时间:2016-09-14 22:16

223日下午,学校韩作生副校长到实验教学中心舜耕校区开展工作调研。中心李国强书记与李斌、罗跃川、宋军等副主任及办公室、技术部、教务部、实验教学部、教学研究部的部长参加了会议。中心丛建阁主任代表中心发言,首先欢迎韩校长来实验教学中心调研指导工作,并就班子成员工作分工、实验中心各部工作职责、各校区工作运行以及2017年工作计划等情况进行了介绍。

韩校长在讲话中肯定了实验教学中心在学校人才培养和实践教学中的重要性和辛勤付出,指出效率就是质量,要组织好国家级实验教学示范中心的建设,发挥好示范中心的示范、引领、辐射作用,精心承办好十八届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会,开展好实验中心的对外宣传工作,服务好师生教学科研活动和社会智力培训,不断提升实验教学综合服务能力和管理水平。韩校长同时还强调,实验室安全是日常教学平稳运行的重要组成部分,要健全完善实验教学管理制度和岗位管理职责;按照学校财务制度要求,规范开展对外培训和对外服务。韩校长希望今年实验教学中心能干字当头,做好实验条件建设与保障,按照新的实验教学培养方案落实实验课程,在实验室开放及创新创业竞赛中发挥作用,要求实训出创业精神。

最后,韩校长还就实验中心的管理体制、实验课程建设与管理权限、师资队伍建设及人才引进等工作与大家进行了广泛交流。