学校代表队在第一届全国机器人运动大会上获佳绩

更新时间:2015-09-18 14:33

由国家体育总局社会体育指导中心、江苏省体育局、神州通信集团主办,江苏省社会体育管理中心、常州市体育局、武进区人民政府、北京神通文化俱乐部承办,武进国家高新技术产业开发区、武进区体育局协办的“武进·神州通信杯”第一届全国机器人运动大赛在江苏省常州市隆重举行。

本次比赛我校参加了陆地机器人障碍赛、舞蹈赛和空中无人机花样赛3个比赛项目,最终获得陆地机器人舞蹈成年组亚军、陆地机器人障碍赛成年组前第五名的优异成绩,并获10万元奖金。本次大赛共有解放军、公安、省、直辖市等共全国23个代表团的107支队伍。

我校是全国学校体育机器人运动联盟副主席单位,自联盟成立以来积极响应教育部推动学校体育改革,提升学生素质,围绕体育机器人项目进行了体育教学、课外活动。