我校首期暑期大学生创业实训营举办结业路演活动

更新时间:2015-07-22 14:42

7月21日,我校第一期暑期创业实训营结业路演活动在大学生创业园创展苑五层多功能厅举行。副校长胡文波等出席并观看了此次路演。

本次创业实训营历时7天,由我校与历下区人力资源和社会保障局主办,全球模拟公司联合体中国中心承办。邀请了全球模拟公司联合体中国中心创业专家刘江友老师进行授课,42名同学,包括八位少数民族同学参加了整个培训过程。实训营以行动导向教学为主线,辅以培训手册,金马兰创业实训远程平台操作,学员通过拓展创新思维,和创业模拟实训经历了团队组建、架构公司、确定项目、市场营销、公司经营、企业战略、风向评估与商业计划书编写等九大实训模块的训练,创业模拟实训能够有效提高学员创办企业的心理素质、管理能力和经营能力,降低创业风险,增加创业成功率和职场竞争能力。

参加路演的六支团队以创业团队展示和商业计划书展示为主要内容,通过与评委专家的点评互动,体验了真实的商业环境和商业行为,在这个属于创业者的舞台上展示出大学生创业者昂扬向上的风采,为以后更好的创业就业做好了充分铺垫。

获得路演最佳进步奖的维吾尔族木斯塔巴同学表示,此次实训营收获颇多。在这里结实了新朋友,对创业的认识越来越清晰,通过团队合作克服了众多困难,培养了自身的团队合作精神和创业精神,为以后科学的人生规划和职业规划,提供了重要帮助。