校学生团队参加西财光华创业大赛邀请赛

更新时间:2015-07-04 14:27

近日,我校本科学生团队耿硕、邱甜甜、王志浩、丛文静、宋晓东赴西南财经大学参加光华创业大赛邀请赛和学习交流。该团队项目“优佰数据分析小站”荣获三等奖。

光华创业大赛由西南财经大学主办,参赛项目分为“互联网+”创新创业项目、“金融+”创新创业项目和“其他类”创新创业项目三类。大赛组委会邀请北京大学、中山大学、四川大学、上海财经大学、中南财经政法大学、山东财经大学等24所高校参加邀请赛。北京大学“法言”、中山大学“UTips一站式信息平台”、中南财经政法大学“伙拼——游戏互动深层社交平台”等5个校外项目获得一等奖,我校学生“优佰数据分析小站”项目与四川大学、重庆大学、对外经贸大学、东北财经大学的学生项目荣获三等奖。参赛期间,我校团队还与西南财经大学学生、各高校学生参赛团队就大学生学习生活、大学生创新创业等问题进行了广泛交流。

“优佰数据分析小站”是我校学生创业团队——济南优佰信息咨询有限责任公司的创业项目,于2015年5月遴选进入我校创业园孵化。该公司通过整合我校统计学院优秀的师生资源。对市场问题进行专业化、模块化、系统化的分析处理,提供市场调研服务、数据分析服务、数据可视化展示、统计技能培训等。