我校团队获得“互联网+”创新创业大赛3项全国铜奖

更新时间:2015-10-26 14:16

近日,首届“互联网+”大学生创新创业大赛全国竞赛成绩揭晓。我校大学生创业园遴选推荐的《丁丁贷投资顾问(北京)有限公司》《走吧》和《中国九大美院优秀毕业生孵化基地》获得全国铜奖。其中《中国九大美院优秀毕业生孵化基地》团队赴吉林大学参加决赛观摩。
  学校对竞赛高度重视。自7月份联合组织选拔赛以来,共收到有效参赛项目作品55件,按照20%的省级推荐比例,经专家评审和大学生创业园遴选,择优推荐创意组项目6件、创业园实践项目5件,共评审推荐有11个项目参加省级竞赛。在山东省竞赛中,我校团队展现了较好的创新能力和精神面貌,共有7件作品获奖,其中大学生创业园遴选的3个创业实践类项目获得省级金奖,占到全省实践组金奖的三分之一,位列全省前茅。
  首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、有关部委和吉林省人民政府共同主办,吉林大学承办。大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量就业创业。

附:我校全国获奖名单
1.全国铜奖、省级金奖,《中国九大美院优秀毕业生孵化基地》,徐淑洁、侯小荣、徐晓云、赵媛峥、丁帅、尹晓丽、谢雅雅、张敏;
2.全国铜奖、省级金奖,《丁丁贷投资顾问(北京)有限公司》,任孟磊、胡莹、陈萌、董洁、李明婉、张晓彤、张意松;
3.全国铜奖、省级金奖,《走吧》,朱秀文、林冠宏、安书瑾