我校代表队荣获2014年全国大学生税收辩论赛南京赛区季军

更新时间:2016-09-14 22:16

10月18日,2014年全国大学生税收辩论赛南京赛区分赛在江苏南京举行,我校辩论队代表山东高校大学生参赛,荣获南京赛区季军。山东省国税局、地税局、团省委和学校领导对参赛工作高度重视,山东省国税局副局长孙德仁、山东省地税局副局长李功、共青团省委党组成员、纪检组长谢宁,学校副校长胡文波等领导亲临训练现场点评指导。山东省国税局、地税局办公室、团省委学校部和校团委主要负责同志多次为辩手分析讲解,财政税务学院为赛前准备提供了全方位保障支持。

首届全国大学生税收辩论赛南京赛区分赛由江苏、山东、安徽和青岛4省(市)国税局、地税局、团委共同主办,共有四支代表队参赛。经过选拔,我校代表山东高校参赛,其余三支参赛队伍分别来自中国海洋大学、安徽大学和南京审计学院。我校代表队与安徽大学代表队围绕“依法诚信纳税主要是靠法律制约还是道德约束”这一辩题展开激烈对决。在面对“依法诚信纳税主要靠道德约束”的反方劣势下,我校辩论队克服了时间紧、强度大、经验少等困难,认真对待、精心准备,充分展现出了当代大学生良好的精神风貌和齐鲁文化的深厚底蕴,赢得了赛场评委的高度评价和全场观众的热烈掌声,最终获得南京赛区分赛区季军,陈芳林同学获得最佳风度奖。

我校代表队共有十位成员,主要来自财政税务学院、保险学院;辩论赛指导老师为文学院李劲松副教授、法学院韩清怀副教授、财政税务学院实验室主任神方立副教授和税收系主任高凤勤副教授。代表队全体师生9月28日接到任务后,放弃节假日休息时间,立刻全身心投入到比赛前的各项准备工作中去,为比赛取得优异成绩付出了辛勤汗水,得到上级领导部门的一致好评。