我校学生在电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中再获佳绩

更新时间:2016-09-14 22:16

近日,第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)山东赛区决赛在山东科技大学落下帷幕,我校管理科学与工程学院、金融学院联合组建的学生团队荣获山东省特等奖、最佳创业奖,同时晋级全国赛。管理科学与工程学院、会计学院、燕山学院联合组建的团队荣获山东省二等奖。另外,在山东赛区决赛线上赛中,我校3支获得二等奖,5支团获得三等奖。

在决赛过程中,由管理科学与工程学院何丽、刘晓梅和优秀校友马宏博共同指导的《汇维科技有限公司》项目敢于创新,把电子商务的思想与传统汽车售后服务行业相结合,同学们新颖的思路、透彻的分析和精彩的展示博得了评委的一致认可,将在暑期期间代表学校参加在西安交通大学举办的全国总决赛。

“三创赛”是全国高校电子商务专业领域的权威赛事,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办。本次山东赛区比赛由山东科技大学大学承办,全省800多支团队报名参赛,通过各高校层层选拔和山东赛区的初赛,最终共有15所高校122支团队入围山东赛区决赛。