第二届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛在我校举行

更新时间:2011-08-24 15:01

2011年8月18—21日,第二届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛在我校舜耕校区隆重举行。本次大赛由中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会、亚洲机器人联盟等单位主办,由山东财经大学计算机信息工程学院、体育教育学院、实验教学中心联合山东教育电视台共同承办,得到校党委办公室、宣传部、团委、总务处、保卫处的大力支持。
   山东省教育厅副厅长张兴民,国家督学、中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会理事长郑增仪,山东财经大学党委书记郝书辰、副校长胡文波,以及亚洲机器人联盟、山东省电化教育馆和我校相关部门负责人出席开幕式和闭幕式。
   开幕式上,郝书辰书记代表山东财经大学全体师生,向关心和支持本次活动的各位领导、专家、嘉宾表示衷心的感谢,对各位参赛选手表示热烈的欢迎,向各位嘉宾和参赛选手介绍了新合并组建的山东财经大学的基本情况和计算机与信息技术学科的发展概况,要求大赛承办单位做好各项服务,确保大赛取得圆满成功,并欢迎各位同学将来报考山东财经大学。
   来自北京、上海、天津、广东、新疆、山东等20个省市区的247支代表队800余名选手,参加了VEX机器人工程挑战赛、BDS机器人工程挑战赛、人型机器人竞赛、BDS虚拟机器人现场挑战赛、迷宫机器人现场体验赛,共同角逐中小学、高中、大学三个组7个冠军、1个总冠军。
   本届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛,是山东财经大学自筹建以来承办的第一个全国性的科技竞赛活动,我校首次组队参加了VEX机器人工程挑战赛,并获得大学组季军和“最佳判断奖”的好成绩。此外,我校还荣获“最佳组织奖”,计算机信息工程学院荣获“最佳志愿者奖”。