2011年6月“用友杯”第七届大学生沙盘模拟经营大赛山东赛区总决赛隆重举行

更新时间:2011-06-13 15:09

全国大学生沙盘模拟经营大赛山东赛区总决赛开幕式

山东省教育厅高教处副处长孟令君、东方学院院长王玉华、用友公司高级副总裁郭延生共同按下水晶球宣布大赛开幕

严阵以待

运筹帷幄

镇定自若

6月11日,由东方学院承办的全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛隆重举行。来自全省53所高校的110支代表队600多名选手参加了开幕式。参赛范围之广、参赛选手之多,创历年新高。
    山东省教育厅高教处副处长孟令君、东方学院院长王玉华、用友公司高级副总裁兼用友新道科技有限公司总裁郭延生、用友新道科技有限公司山东分公司总经理于美玲、东方学院总督学梁冰、山东职业学院副院长祝瑞花出席大赛开幕式。东方学院分党委副书记宫淑瑰主持。
    东方学院院长王玉华致欢迎词。他简要介绍了学校五年来发展的基本情况及所取得的成绩。本届比赛是东方学院首次承办的沙盘模拟经营大赛,对于丰富学校特色教育教学工程、促进实践教学具有重大而深远的意义。他希望参赛同学通过本次比赛,能够加强交流,进一步开阔视野,拓展思路,进一步提高理论水平和实践能力,在以后的学习中更上层楼。
    用友公司高级副总裁兼用友新道科技有限公司总裁郭延生发表讲话。他将大学生沙盘大赛称之为一场很有趣的游戏,是目前中国最大规模的院校实训实验教学交流活动之一,是丰富院校管理信息化实训实验教学体系的赛事,是为中国各行业企业管理信息化事业培养优质人才,提升学生竞争能力的大赛,更是倍受国家主管部门领导关注和支持的盛事,希望通过沙盘大赛这样一个平台不仅给就业的学生提供学习技能、展现自我的机会,同时也希望能够为想创业的年轻人给予引导。
    山东省教育厅高教处孟令君副处长发表讲话指出,沙盘模拟大赛以其独特新颖的管理模式、深刻实用的实践效果,受到广大院校师生的喜爱与积极参与。这个比赛已经成为中国最具影响力的大学生经营管理竞赛。ERP沙盘课程的开设响应了国家教育部的教育改革方针,注重培养学生的创业创新素质,提高学生们的动手实践能力和团队合作精神,使学生们能够更好地适应创新创业型社会。希望通过沙盘经营大赛这样一个平台,不仅给学生提供展现自我和超越自我的机会,同时也能够为同学们今后创业增加一份信心。