2011’山财计算机文化节开幕

更新时间:2011-05-26 15:04

2011年5月25日下午,2011’山财计算机文化节隆重开幕。本次文化节由校团委、计算机信息工程学院联合主办,党院办、宣传部、教务处、科研处、学生处协办,并得到博思电子、浪潮优派科技、银泉科技、赛尔网络等企业的大力支持。

校长刘兴云教授、副校长聂培尧教授、山东省委高校工委宣教处处长刘欣堂先生、济南市高新区管委会副主任徐群先生、美国亚历桑那州立大学计算机系教授、清华大学长江学者特聘教授蔡维德先生、美国阿肯色州立大学计算机系Jonhn Seydel教授、浪潮集团优派公司总经理邵长臣先生应邀出席了开幕式。副校长聂培尧教授致开幕词。他希望通过举办计算机文化节,能够丰富我校的校园文化,普及计算机应用知识,营造我校浓郁的学术科技氛围,为社会培养急需的、高素质人才提供新的平台,为我校的教学质量和教学改革工程的深入开展做出贡献。希望文化节的主办单位、协办单位以及各二级学院大力配合,共同协作,认真组织好、举办好此次活动,打出品牌、创出精品。山东省委高校工委宣教处刘欣堂处长、美国阿肯色州立大学计算机系Jonhn Seydel 教授以及济南市高新区管委会副主任徐群先生分别致辞。最后,校长刘兴云教授宣布“2011’计算机文化节”开幕。
   计算机文化节是我校的传统科技文化活动,学校每年举办一次。文化节围绕“普及与提高、创新与应用”的主题,举办系列专题讲座、软件设计大赛、计算机外语大赛、机器人大赛、外包英语及信息技术培训、网页设计与FLASH设计大赛、DV作品大赛、电脑DIY装机大赛等一系列丰富多彩的活动。每年都会有上百名同学积极参加文化节中的各项比赛,并涌现出大批的优秀作品和优秀学生。近两年来,计算机文化节组委会从参赛作品中选送部分优秀作品代表学校参加了国家和省级各类大赛并取得了优秀的成绩。其中有7人荣获全国大赛二、三等奖,21人获省级大赛一等奖、53人获二等奖、百人以上获三等奖和优秀奖,为学校争得荣誉的同时提高了学生创新精神和实践动手能力。获奖的20多名选手中,吕秋莹、张超超同学分别被美国哥伦比亚大学和阿肯色州立大学录取为硕士研究生,刘杰君、孙铭霞等到中国银行、招商银行,王家斌到外交部,还有部分同学分别到NEC、HP等大型软件公司工作,所有参赛学生的一次就业率达到100%。