所在位置: 首页 > 综合信息 > 通知公告 > 正文

关于严禁实验室(语音室)内餐饮行为的通知

更新时间:2015-04-20 13:06

各位同学:

实验室(语音室)是学校开展教学、科研和社会服务活动的重要场所。整洁、温馨、安全的学习环境不仅能够提高学习效率,更重要的是可以更好地保障大家的生命安全和国家财产安全。

近期,部分同学不听从管理人员管理,将食品及饮料带入实验室(语音室)内食用,导致室内各种气味混合,影响了正常的教学活动;进入春夏,气温渐高,丢弃的食物腐败变质,导致细菌蚊虫滋生,影响大家的健康;丢弃的食物也引来了鼠患,目前已经发现部分实验设备层有老鼠啃咬设备线路、电力线缆,出现电路短路和数据丢失,存在重大的火灾安全隐患,严重影响教学活动的正常开展,甚至威胁到大家的生命、财产安全。

实验室(语音室)是日常教学和学习的场所,不是餐饮场所!不在这些地方餐饮是作为一名大学生应该遵守的基本行为准则。为加强我校实验室管理,给同学们营造安全舒适的学习环境,根据《山东财经大学实验室管理办法》有关规定,决定自即日起禁止在实验室、语音室内餐饮,对于违反规定的同学,实验中心将通知授课教师、学生所在学院及学生处,并视情节轻重给予处理。

山东财经大学实验教学中心

2015年4月20日