所在位置: 首页 > 综合信息 > 中心新闻 > 正文

教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组专家考察18届实验教学年会筹办情况

更新时间:2017-10-24 21:27

10月23日,教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、山东大学管理学院副院长兼管理学科实验教学中心(经济与管理国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学中心)主任戚桂杰教授,副组长、广东财经大学经济与管理实验教学中心(经济与管理国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学中心)任晓阳教授,副组长、哈尔滨商业大学实验设备处处长张莉教授一行3人,对由国家级实验教学示范中心联席会经管组主办,山东财经大学承办的第十八届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会议筹办情况进行考察。
   上午9点开始,专家组对舜耕校区实验楼、舜耕山庄主会场,学校与历下区共建的大学生创业园,燕山校区艺术品鉴赏与投资实验室、智慧养老与大数据工程省级实验室、企业运营管理仿真综合实训中心等会议期间考察项目进行全面考察,并与有关老师和学生进行深入交谈。
   下午2点,学校在燕山校区3楼会议室召开第十八届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会议筹办工作汇报会,会议由实验教学中心主任丛建阁教授主持,韩作生副校长到会与专家见面并致辞。韩校长指出,学校高度重视本次大会,将大会列入学校重点工程、安排专项预算、召开多部门协调会、组成领导小组,卓志校长将参加本次大会开幕式。随后,中心李斌副主任从报到注册、食宿行安排、大会主会场与分会场部署、校园考察以及材料组织、会议论文、奖教金评审、参展商等多方面汇报了大会的组办情况。丛建阁主任进行了会务筹办工作的补充汇报,通报了报名参会情况,专家邀约情况以及实验教学示范中心教学指导委员会拟办情况等。新丞华会务公司张部长汇报了参展商布展等事项。戚桂杰组长对山东财经大学承办本次大会表示感谢,韩校长出席会议表示感谢,对大会会务情况和实验室考察项目组办等给与高度评价,同时,专家组对包括会议议程、实验室和创业园考察布置等一些细节问题进行指导。宾主双方还就一些具体问题进行深入交流。最后,韩校长对专家组的辛勤工作和精准指导表示感谢,并要求实验教学中心对照意见完善方案,认真组织实施,安排好资金,确保本次大会顺利召开。
   实验教学中心党政班子全体成员和办公室、技术部等有关部门人员参加了本次会议。