所在位置: 首页 > 综合信息 > 中心新闻 > 正文

我校师生在“大智慧杯”金融精英挑战赛中获佳绩

更新时间:2015-10-30 10:55

日前,第二届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛落下帷幕。在本次比赛中,我校共有3200多名学生参加比赛,金融学院副教授亓晓获“优秀领队奖”,周雯、王美东、卢文聪和邵子豪荣获赛会一等奖,黄仁昊等获得二等奖,李明喆等获得三等奖(具体见附件)。我校还荣获“优秀组织奖”。

来自清华大学、北京大学、上海财经大学、东北财经大学等1608所高校的学生参加了此次比赛,大赛分为预赛、复赛两个阶段,预赛历时7周,复赛历 时5周。参赛团队使用大赛专用平台,以A股、港股、股指期货三个投资品类进行投资策略比拼。在预赛阶段,参赛者可分别参加三个投资品类的比赛,模拟交易。 各赛区各品种前10名进入复赛,在复赛阶段,学生以团队方式参赛,每个团队由操盘手、策略师、风控师3名选手组成,以投资组合总收益率为评判标准。比赛中,我校认真组织,科学辅导,参赛师生发扬“不惧困难、沉着冷静”的精神,通力合作,凭借自身扎实的专业技能和良好的心理素质最终取得优异成绩,充分体现了山财大学子的风采。

本次比赛由共青团中央学校部和全国学联秘书处举办,上海大智慧有限公司承办。大赛以推动青 年学生“金融创业梦”计划,打造中国“金融青年近卫军”为宗旨,搭建高校和金融企业产、学、研交流合作平台,培养符合金融企业实际需要的大学毕业生,拉近 高校、学生和金融企业及机构的距离,为青年学子金融创业提供便利条件,推动金融行业整体发展。

附件:山东财经大学大智慧获奖名单.docx