所在位置: 首页 > 综合信息 > 中心新闻 > 正文

学校召开省骨干学科教学实验中心建设项目论证会

更新时间:2013-05-17 10:42

5月15日下午,我校在燕山校区召开山东省骨干学科教学实验中心建设项目论证会。会议聘请校内外专家对我校2013年建设的省骨干学科教学实验中心项目进行了可行性论证。
论证会由专家组组长、山东师范大学教务处处长安利国教授主持,副校长聂培尧出席会议并讲话,教务处、财务处、资产管理处、经济学科实验教学中心、管理学科实验教学中心负责人及2013年4个在建项目的负责人参加了会议。
聂培尧向专家组介绍了我校2013年省骨干学科教学实验中心项目建设的进展情况。他强调指出,我校骨干学科教学实验中心建设要以满足本科教学基本需求,为各学科专业发展搭建实验平台,切实提高本科教学质量为目的,以整合教学资源,优化资源配置,推进学科专业发展为着力点,紧紧围绕我校人才培养目标推进实验中心建设,重点搭建培养学生实践能力和创新能力的教学实验平台。要通过科学论证,完善规划,统筹考虑实验条件,有效利用项目经费,确保项目建设质量。
会上,经济学科公共教学实验中心、金融创新教学实验中心等4个项目负责人向专家组分别汇报了中心的建设情况。专家组在4个中心汇报的基础上,就项目组织、内容建设、实验教学项目开设、仪器设备购置、预期效果等方面进行了全面深入的论证,肯定了项目建设的成绩,指出了项目存在的问题,提出了针对性的改进意见。